logo_01 logo_02
         
 
           
 
陶瓷版畫家康世浩藝術品在渥太華展出
發佈時間:2006-12-28 16:17:57

          陶瓷版畫家康世浩藝術品在渥太華展出

中央社中央社 2006-12-17 08:53

調整字級:

(中央社記者吳顯光渥太華十六日專電)台灣陶瓷版畫家康世浩創作藝術展今天起在渥太華葉子茶坊藝廊展出,作品都以台灣蘭花、熱帶花卉跟水果系列為題材,這項首次出現在渥太華的藝術作品,具有濃厚台灣地方特色,讓觀眾驚艷,深受參觀者喜愛。

台灣台南出生的作者康世浩從事藝術創作逾四十年,近年來研發的「瓷版畫」將台灣圖騰、台灣花卉、台灣鳥類、漢字等元素,轉化詮釋成屬於東方的獨特美學。他的瓷版畫作品歷年來曾榮獲二零零三年國立台灣工藝研究所獎章、府城美術展覽會傳統工藝獎章、二零零五年美國頒發傑出藝術家獎章以及北京國際藝術博覽會銀牌獎。

康世浩的瓷版畫技術採完全純手工製作,以手工捏泥條構圖後再上釉彩、燒製而成,其中利用交趾陶釉彩的炫麗,表現出彩畫或渲染等效果,以及表面獨特的釉裂現象,不但歷久猶新,耐酸鹼、易清洗,且釉裂現象會隨著歲月增長而變化,更增添欣賞及收藏價值。

這次應渥太華葉子茶坊藝廊邀請,特地從台灣將作品空運來展出,作品呈現出台灣蝴蝶蘭、蟹爪蘭、卡多莉亞蘭、文心蘭、四季蘭的高貴氣質跟台灣百合、曇花、木棉花等熱帶花卉的的美豔以及台灣水果和各式花卉為主題製作的台灣地圖,都顯示出獨特的寶島之美,件件精品,值得觀賞。951216